沃保网

首页 > 保险指南 > 企业财产险是什么?企业财产险包括哪些险种?

企业财产险是什么?企业财产险包括哪些险种?

2023-02-03 分享到:

一、什么是企业财产险?

企业财产保险是以国营企业或集体企业的固定资产和流动资产作为保险标的办理的一种保险,是中国财产保险的主要险种,它以企业的固定资产和流动资产为保险标的,以企业存放在固定地点的财产为对象的保险业务,即保险财产的存放地点相对固定且处于相对静止的状态。

二、哪些企业可以投保企业财产险?

一切法人单位都可以投保企业财产险,如国家机关、事业单位、人民团体、私营企业。甚至个体工商户也可以为自己的财产投保。

三、企业财产险可以保障哪些财产?

只要是具有可保利益的财产,企业都可以为其投保。什么是可保利益?就是具有法律上承认的与被保险人有经济利益关系的财产。包括:

①属于被保险人所有的产品。比如企业的厂房、装修、设备、办公家具、原材料、半成品、产成品等;

②由被保险人经营管理或替他人保管的财产。如租用的办公室、租用的生产设备等;

③其他具有法律上承认的与被保险人有经济利益关系的财产

四、企业财产险可以保障哪些风险?

企业财产险根据不同的险种,保障的责任不一样。不过客户最常投保的是财产一切险,保障一切的意外事故(火灾、爆炸)、自然灾害(暴风、暴雨、洪水等)等风险。但是有一些责任,企业财产险是不保的,比如自然损耗、产品本身质量缺陷、被保险人的故意行为、战争等。

五、企业财产险一年多少钱?

根据被保险人的营业性质、位置,以及要保障的财产是什么,费率会有所差别。比如西餐厅一般要比中餐厅的经营风险低一些,因为中餐厅有明火,但是西餐厅用明火比较少,发生火灾的风险也就比较低。还比如大型商场里的商户,要比单独建筑的商户,风险要低一些,因为大型商场的安全防范措施更完备一些。

如果是大型商场或者是写字楼里的企业,财产一切险的费率一般是1‰左右。如果是其他类型的客户,则需要咨询保险经纪人,单独制定费率。在制定费率的时候,保险公司会综合考虑被保险人营业场所地址、财产种类、财产的金额,附加险条款等。

如果您对企业财产险感兴趣,或不知道如何选择适合的保险,欢迎点击下方“免费获取方案”或是“在线咨询”,不管是否投保都会有免费的保险专家为你解答。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李响

上海市 上海  乐荐保保险代理有限公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2023-02-03

湖南常德某人留言:展会无忧保

请联系可以报价。需要了解一些具体信息。  2023-02-03
张先生 2023-02-03

湖南怀化张先生咨询:我房子被车撞了!房子成危房了!车主买点是大地保险!到现在已经是九天了!为什么还得不到解决

走法律程序。 另外有家庭财产保险可以承保家庭财产险损失。  2023-02-03

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 乐荐保保险代理有限公司 网站管理

329680个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329680个用户完善保障计划