首页 > 保险指南 >  肥胖,影响买保险吗?

肥胖,影响买保险吗?

2020-05-18 5 分享到:

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。肥胖是很多疾病的诱因,而且经常伴有血压、血糖、血脂等指标的异常。所以,保险公司认为肥胖的赔付风险不低。保险公司在审核肥胖人群的时候,有一个分界线,那就是BMI指数是否达到30BMI指数30以下,没有血压、血糖、血脂等异常、没有中度以上脂肪肝的,也没有心血管疾病的,才可以买到重疾险和医疗险。如果BMI指数超过30,那么我们需要选择核保比较宽松的产品投保。

不过需要注意的是:购买意外险、旅行险等保险产品时,肥胖对购买没有影响。

Q:肥胖真的会影响买保险吗?体重超标怎么买保险?小沃和大家说道说道~

A:胖子罹患高血压、糖尿病、心血管病、癌症等等的风险比普通人高,有些保险公司考虑到这些风险,限制体重超标人群投保。

肥胖,影响买保险吗?

现在都流行线上投保了,大家互相看不到,保险公司如何知道我们体重超标?

目前通用的判断肥胖指标有体脂率和体重指数BMI。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

★★体重指数BMI=体重(kg) /身高 (m)/ 身高(m)

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

★★如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

★★胖子如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,胖子可以随便买,而其他三个险种都有健康告知。

★★总结一下:

(1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

(2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。虽然我们常常看到不少健康的胖子,但是更多看到的是高血压、糖尿病、脂肪肝等疾病缠身的胖子…

保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,胖子投保可能会越来越难了。

肥胖,影响买保险吗?

为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市海淀  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
高** 2019-07-05

平安福的疑问有商业保险,还需要交平安福吗?怎样可以全额退保

请问有什么问题可随时联系  2019-07-07
袁** 2019-07-04

请教,有哪些65周岁可买的百万医疗险各位老师好,要求是65周岁可买的百万医疗险,合同里要有承诺续保条款,也就是不因为被保人健康变化或历史理赔情况而拒保。麻烦优先推荐大保险公司的产品,如果没有,推荐小公司产品也是可以的。先在此谢过了。

华夏防癌险【医疗险】300万保额,最高80岁可投保,三高 糖尿病可投 欢迎咨询  2019-07-07
** 2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?28岁想买保险但不懂有大神推荐一下吗

您的需求是什么  2019-07-04

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:5800000 年缴:8341.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

银行员工签单,只因我够专业

该客户是我的同事,在浦发担任公司金融部经理。在我们交谈的过程中,我运用了专业的理财规划,为其做了一份策划书。在对比银行利息...

保费: 200000.00元 2016-06-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

154474个用户完善保障计划

154474个用户完善保障计划